Informationen zum Schuljahresanfang

wir möchten Ihnen zu Beginn dieses Schuljahres noch ein paar Hinweise geben. Manches wissen viele Eltern, manches ist neu und aus den Notwendigkeiten entstanden, die die Pandemie mit sich bringt.

Um möglichst stressfrei zu beginnen, wird auch im Schuljahr 2022/ 2023 die erste Schulwoche wie folgt ablaufen:
Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, der 22. August 2022 (KW 34).

Montag: Unterricht von 7. 50 Uhr bis 11.35 Uhr bei der Klassenlehrerkraft

Dienstag: Unterricht von 7. 50 Uhr bis 11.35 Uhr bei der Klassenlehrerkraft

voraussichtlich ab Mittwoch: Unterricht nach Stundenplan

Um einer Ausbreitung des Corona- Virus nach der Ferienzeit, die für viele Familien mit Reisen verbunden ist, vorzubeugen, hat das Bildungsministerium Brandenburg festgelegt, dass die erste Schulwoche zu einer sogenannten Schutzwoche erklärt wird. Das bedeutet, dass für diese eine Woche nach den Ferien wieder die Testpflicht für alle Personen gilt, die keinen Nachweis über Impfung oder Genesung führen können. Ihre Kinder haben vor den Ferien ein Päckchen mit 5 Tests, damit sie sich nach den Ferien am 22., 24. und 26. August 2022 zu Hause selbst testen können. Wie gewohnt bestätigen Sie als Eltern das negative Testergebnis auf dem Bogen (⇒Testbescheinigung), den Ihre Kinder zusammen mit dem Zeugnis am letzten Schultag erhalten haben.

Freundliche Grüße senden Ihnen
Katrin Saß                    Kati Goerlich