Mathe im Advent

wir möchten in diesem Jahr wieder an eine Tradition anknüpfen, die wir vor einigen Jahren begonnen hatten: Knobelaufgaben im Advent.
Für alle Schülerinnen und Schüler, die gerne Knobelaufgaben lösen möchten, haben wir aus der Vielzahl der Angebote diese Übersicht zusammengestellt:

Känguru der Mathematik
...bietet "vorweihnachtliche Knobeleien im Känguru-Stil".

Mathe im Advent
...bietet "Mathe-Aufgaben, die wirklich Spaß machen".
Zur Teilnahme ist eine einmalige Registrierung erforderlich. Der eingerichtete Account kann für die nächsten Jahre behalten werden.

Zahlenzorro
... ist ein kostenpflichtiges Angebot der Westermann Gruppe für Kinder der Klassenstufen 1 - 4. Für die Teilnahme muss eine Lizenz erworben werden, die weitere Übungsmöglichkeiten für das ganze Schuljahr beinhaltet.
Die Ahorn Grundschule wird bei der Stadt eine Schullizenz für dieses Programm beantragen. Sollte dies genehmigt werden, könnte es zu Überschneidungen mit den von Ihnen erworbenen Einzellizenzen kommen.