Einstein-Kids

Wer sind wir?
Wir bieten ein offenes, sozialpädagogisch betreutes Angebot für Kinder und Jugendliche aus Bergfelde von 9 bis 18 Jahren nach SGB VIII §11. Bei uns können sich Kids mit ihren Interessen entfalten, beteiligen sich aktiv an Entscheidungsprozessen und werden dabei von pädagogischen Fachkräften als Vertrauenspersonen begleitet. PARTIZIPATION und EIGENSTÄNDIGKEIT werden bei uns groß geschrieben, das heißt, die Wünsche und Ideen unserer Kinder und Jugendlichen werden in den Alltag und in die Projekte integriert. Aufgrund fehlender Räumlichkeiten sind wir von April bis Oktober mit unseren mobilisierten Angeboten im Sozialraum Bergfelde unterwegs.

Welche Ziele haben wir?
Unsere Priorität ist es, den jungen Menschen einen Raum für ihre Ideen zu bieten, um ihre Kreativität und ihre Eigenverantwortung zu fördern. Anhand von selbst initiierten Angeboten lernen unsere Kinder, Verantwortung für ihr eigenes Tun zu übernehmen, und entwickeln so ein Gefühl für die Interaktion mit Gleichaltrigen. Natürlich kommen wir bei den „Einstein-Kids“ auch der Spaß und die Entspannung nicht zu kurz.

Was sind unsere Angebote?IMG 20181110 0002
Trotz fehlender pädagogischer Räume halten wir einen Großteil unserer Angebote und Projekte aufrecht. So finden weiterhin alle zwei Monate unsere  „Einstein-Party“ und monatlich der „Mädchentreff“ in der Schulbibliothek statt. Wir sind zudem als Pädagogen-Team regelmäßig in den Klassenräten der 5. und 6. Klasse zu Gast und jederrzeit Ansprechpartner für aktuelle Sorgen und Nöte junger Menschen in Bergfelde. Bewegung (Sportangebote) und Kreativität (z.B. Graffiti-Angebote) kommen auch bei unserer mobilen Arbeit nicht zu kurz, auch unsere Ferienprogramme bleiben weiterhin fester Bestandteil.

Wo sind wir zu finden?
Die Einstein-Kids verlagern ihren Standpunkt und sind jetzt von Montag bis Mittwoch im Wasserwerk Hohen Neuendorf und Donnerstag und Freitag in der Turnhalle zu finden (s. Flyer).
Ab Januar ziehen wir dann hoffentlich in unsere neuen Räumlichkeiten in der Birkenwerderstraße 6 (jetzige Postfiliale) um.

Kontaktdaten:
Pädagogenteam: