Wichtige Informationen zum 07. März 2022

ich wende mich heute an Sie, um Ihnen auch offiziell die neuen Regelungen des MBJS bezüglich der Pandemie mitzuteilen.

Ab Montag, dem 7. März 2022 gilt wieder die Präsenzpflicht für alle Schulkinder. Kinder, die von ihren Eltern in den vergangenen Wochen von der Präsenzpflicht befreit wurden und zu Hause gelernt haben, müssen dann wieder täglich am Unterricht in der Schule teilnehmen.

Außerdem gilt ab Montag, dem 7. März 2022, dass sich alle Kinder nur noch 3x pro Woche (Montag, Mittwoch und Freitag) testen müssen. Der Zettel, auf dem die Eltern mit ihrer Unterschrift bestätigen, dass der Test des Kindes negativ war, enthält die Möglichkeit zur Unterschrift an allen Wochentagen. Wir nutzen diesen Zettel weiter und bitten Sie, darauf zu achten, jeweils am richtigen Tag die Unterschrift zu setzen.

Ich bitte Sie auch, daran zu denken, dass Kinder, die eine „Green-Card“ aufgrund eines Genesenen-Nachweises haben, diese nur bis zu 90 Tage nutzen dürfen. Danach müssen auch diese Kinder wieder 3x pro Woche den Testnachweis erbringen.

Unabhängig davon bitten wir alle Kinder, die über einen Impf- oder Genesenen- Nachweis verfügen und sich demzufolge nicht testen MÜSSEN, sich mindestens dann zu testen, wenn bei ihnen Erkältungssymptome auftreten.

In der Hoffnung, dass wir alle gesund bleiben, sende ich Ihnen freundliche Grüße.

Katrin Saß